当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【宜春】农发行高安市支行全力支持生猪产业发展

来源:江西日报发布日期:2021-06-09浏览次数: 字体:【

近日,农发行高安市支行向高安市村集体经济发展投资有限责任公司投放5亿元贷款,用于高安市100万头生猪养殖产业扶贫项目(一期)建设,全力支持生猪产业发展。

该项目主要建设4座标准化生猪养殖场,总占地面积2993.25亩,总建筑面积28.21万平方米,包含猪舍、饲料仓储、商品猪育肥、粪肥处理设备、污水处理设备及相关配套设备等。项目建设将构建“养殖+沼气+加工”的循环农业产业链,项目完工后,母猪存栏可达3600头,投产后可实现年出栏生猪约50万头。该项目预计将带动77户农户每人每年增收1793.59元。

该笔贷款的投放,及时解决了企业建设资金不足的困难,为生猪市场供应和价格稳定提供了有力保障,进一步推动了当地生猪产业发展,体现了农发行积极践行服务乡村振兴、助力产业兴旺的责任担当。(陈 宇  韩 敏)


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统