当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【吉安】万安县乡村振兴局正式挂牌成立

来源:万安县乡村振兴局发布日期:2021-06-08浏览次数: 字体:【

6月7日上午,吉安市万安县乡村振兴局正式挂牌成立,万安县委常委、组织部长彭少峥,副县长温龙梅出席揭牌仪式并为万安县乡村振兴局揭牌。

万安县乡村振兴局仍为县政府工作部门,规格为正科级,由县农业农村局统一领导和管理,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。

自打响脱贫攻坚战以来,全县扶贫系统勇担“参谋员、协调员、战斗员、督查员”重要职责,感恩奋进、精准施策、务实攻坚,全县61个贫困村全部出列,现行标准下11172户42730名农村贫困人口全部脱贫,2020年度荣获省脱贫攻坚成效考核“好”的等次,2021年万安县扶贫办荣获全国乡村振兴先进集体,向县委县政府和全县人民交出了一份满意答卷。

万安县乡村振兴局将以此次挂牌为新起点,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察江西重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,立足新职责、扛牢新使命,真抓实干、继续奋斗,埋头苦干、接续前进,把弥足珍贵的脱贫攻坚精神传承弘扬好,把来之不易的脱贫攻坚成果巩固拓展好,把国之战略的乡村振兴工作衔接实施好,努力推动在巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴上走前列。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统