当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【吉安】挖掘红色文化 带动乡村振兴

来源:江西日报发布日期:2021-06-07浏览次数: 字体:【

本报安福讯 (记者邹晓华)近日,安福县钱山乡新民村贯公祠迎来了众多参观的游客。钱山乡是一块红色热土,第二次国内革命战争时期,湘赣省委机关、湘赣边武功山游击队先后在这里驻扎,留下了大量革命遗存。

去年9月,钱山乡成立了红色文化挖掘整理小组,上百名群众自发建立了微信群搜集线索,挖掘整理钱山红色文化。钱山乡将挖掘红色资源与融合产业发展相结合,带领群众走上致富路。

站在钱山乡新民村革命遗址红军墓边,可以望见对面山岭的一片茶园,那是新民村的茶叶基地。乡里大力发展茶叶产业,以“公司+基地+村干部+种植户(贫困户)”形式,在种植技术、茶苗提供等方面进行全方位的配套服务。在基地示范带动和村干部带头下,全乡15个村茶叶产业发展势头强劲,带动村民增收致富效果显著。

除了村村有茶叶种植产业,钱山乡还开发温泉资源,打起了温泉旅游牌,带动当地群众增收。温泉旅游也带旺了餐饮和民宿业,村民采制的蜂蜜、笋干等土特产,受到游客青睐。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统