当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【抚州】抚州市乡村振兴局正式挂牌成立

来源:抚州市乡村振兴局发布日期:2021-06-04浏览次数: 字体:【

根据全省统一部署,经抚州市委、市政府批准,抚州市扶贫办公室重组为市乡村振兴局。6月4日,抚州市乡村振兴局正式挂牌成立,标志着该市“三农”工作的重心由脱贫攻坚转向乡村振兴,标志着该市巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作迎来了全面推进、阔步发展的新阶段。抚州市委副书记杨文斌,副市长徐国义,市政协副主席、市扶贫办主任廖燕共同为市乡村振兴局揭牌。

打响脱贫攻坚战以来,抚州市扶贫系统坚持精准严实工作要求,发挥牵头抓总、参谋指导、统筹协调作用,有力推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,为全市打赢脱贫攻坚战作出突出贡献。广昌、乐安两个国贫县高质量摘帽、223个贫困村全部退出、14.7万贫困群众全部脱贫。自2017年省启动脱贫攻坚工作成效考核以来,连续四年综合评价为“好”,进入全省“第一方阵”,返贫预警监测机制、防贫保险等多项工作走在全省乃至全国前列,“党建+脱贫攻坚”经验典型在国务院扶贫办《扶贫信息》和中国扶贫微信公众号上刊登推广,向抚州市委、市政府和全市人民交出了合格答卷,为扶贫办这块牌子画上了圆满句号。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。抚州市乡村振兴局将以此次挂牌为新起点,立足新职责、扛牢新使命,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,把稳乡村振兴的“方向盘”,按下乡村振兴的“快进键”,传好乡村振兴的“接力棒”,传承发扬好弥足珍贵的脱贫攻坚精神,巩固拓展好来之不易的脱贫攻坚成果,实施衔接好国之战略的乡村振兴工作,全面推进乡村振兴落地见效,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在新的起点上谱写抚州乡村振兴新篇章。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统