当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【宜春】宜春市乡村振兴局正式挂牌成立

来源:宜春市乡村振兴局发布日期:2021-06-04浏览次数: 字体:【

6月4日,宜春市乡村振兴局正式挂牌成立,宜春市委常委、组织部长余正琨,市政府副市长、宜丰县委书记漆海云出席仪式并为宜春市乡村振兴局揭牌。

根据省委编办批复,经宜春市委、市政府同意,宜春市扶贫办公室重组为宜春市乡村振兴局。宜春市乡村振兴局为市政府工作部门,正处级,由宜春市农业农村局统一领导和管理,承担巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴的光荣使命。

打响脱贫攻坚战以来,在宜春市委、市政府的坚强领导下,全市扶贫系统深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,当好“参谋员、协调员、战斗员、督查员”,凝心聚力、攻坚克难,推动如期完成了脱贫攻坚的艰巨任务,奋力夺取了脱贫攻坚战的全面胜利,以“好”的成绩向宜春市委、市政府和全市人民交出了一份合格答卷。

宜春市乡村振兴局将以此次挂牌为新起点,肩负新使命、承担新任务、奋进新征程。下一步,将深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,传承弘扬脱贫攻坚精神,以“作示范、勇争先”的担当和作为,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置,接续奋斗、真抓实干,坚决守住不发生规模性返贫致贫的底线,谋划实施好同乡村振兴有效衔接,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴再立新功,为把宜春建设成为综合实力强市、绿色发展大市、文明幸福城市作出新的更大贡献。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统