当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【萍乡】萍乡市乡村振兴局挂牌成立

来源:萍乡市乡村振兴局发布日期:2021-06-04浏览次数: 字体:【

本报讯(记者周文昂扬)根据省委编办批复,经市委、市政府批准,萍乡市扶贫办公室重组为萍乡市乡村振兴局。6月3日,萍乡市乡村振兴局正式挂牌成立。市委副书记鲍峰庭,市委常委、副市长廖鸿出席挂牌仪式并为市乡村振兴局揭牌。

市乡村振兴局为市政府工作部门,规格为正处级,由市农业农村局统一领导和管理,承担着巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略的光荣使命。

经过八年持续奋斗,全市脱贫攻坚目标任务如期高标准高质量完成,75365名贫困人口全部脱贫,110个贫困村全部退出,莲花县顺利脱贫摘帽,“两不愁三保障”全面落实,区域性整体贫困得到历史性解决,脱贫攻坚战取得全面胜利。

市乡村振兴局的挂牌成立,标志着全市“三农”工作重心,由决战决胜脱贫攻坚进入到全面实施乡村振兴战略的新阶段。市乡村振兴局将以此次挂牌为新起点、新号令,总结宣传好脱贫攻坚成就,传承弘扬好脱贫攻坚精神,巩固拓展好脱贫攻坚成果,谋划实施好乡村振兴战略,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新征程中再立新功、再创佳绩。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统