当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【吉安】吉安市乡村振兴局挂牌成立

来源:吉安市乡村振兴局发布日期:2021-06-04浏览次数: 字体:【

5月31日上午,吉安市乡村振兴局挂牌仪式在市行政中心举行。吉安市委副书记杨丹,市政府副市长李克坚,市委副秘书长洪海波,市农业农村局有关领导,市扶贫办领导班子成员以及全体干部职工参加了此次活动。


据了解,按照党中央关于调整扶贫机构设置的部署,经吉安市委、市政府同意,并报省委编办批准,吉安市扶贫办公室(市革命老根据地建设委员会办公室)重组为吉安市乡村振兴局,是正处级的市政府工作部门,接受吉安市农业农村局统一领导和管理。该局的主要职能是负责全市巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作,是加强全市乡村振兴干部队伍建设,推动乡村振兴战略落地见效,努力实现农业农村现代化的重要保障。


脱贫只是起点,振兴接续奋进。经过8年的持续奋斗,到去年年底,吉安市脱贫攻坚取得了决定性成就,井冈山市在全国率先脱贫,5个贫困县、570个贫困村、34.7万贫困人口全部脱贫,连续多年在全省脱贫攻坚成效考核中名列前茅,历史性解决了区域性整体贫困,走出了一条富有吉安特色的革命老区脱贫攻坚之路。吉安将发扬脱贫攻坚精神,用好脱贫攻坚经验,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,加快健全防止返贫监测帮扶、完善“遇困即扶”防贫机制,深化产业、就业、消费、易地搬迁等举措,持续巩固拓展脱贫成果,有力推动吉安老区在脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接上继续作示范、带好头。


吉安市乡村振兴局挂牌成立,充分体现了吉安市委、市政府对乡村振兴工作的高度重视,也标志着全省“三农”工作重心由脱贫攻坚向乡村振兴的历史性转移,也意味着江西向全面小康、实现共同富裕迈出了坚实的一步。吉安市乡村振兴局成立后,将统筹汇聚更多力量,进一步建立健全全面推进乡村振兴相关工作机制,谱写新时代吉安市乡村振兴新篇章。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统