当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【新余】新余市乡村振兴局揭牌成立

来源:新余市乡村振兴局发布日期:2021-06-04浏览次数: 字体:【

6月3日,新余市乡村振兴局揭牌成立。新余市委常委、组织部部长章剑飞,副市长林愚出席揭牌仪式。


▲图片来源:新余市乡村振兴局


按照省委省政府、新余市委市政府关于调整扶贫工作机构的部署,新余市扶贫办重组为新余市乡村振兴局,仍为市政府正处级的直属机构,由市农业农村局统一领导和管理。

▲见习记者傅玉萍 摄


打响脱贫攻坚战以来,该市扶贫系统精准施策、务实攻坚,全市17个贫困村高标准退出,8870户20807名贫困人口高质量脱贫,脱贫攻坚成效考核连续3年进入全省“第一方阵”,为全省全国脱贫攻坚贡献了产业扶贫、创业致富带头人培育、防止返贫监测和帮扶、扶贫项目资产管理、防贫保险等一系列“新余经验”。

▲见习记者傅玉萍 摄


新余市乡村振兴局负责人表示,将以此次挂牌为新起点,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委决策部署,认真落实市委市政府工作要求,努力推动在巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴中,继续保持在全省全国走在前、做示范、勇争先的良好态势,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新余篇章作出新的更大贡献。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统