当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【赣州】赣州市乡村振兴局正式挂牌成立

来源:赣州市乡村振兴局发布日期:2021-06-04浏览次数: 字体:【

经省委编办批复,市委、市政府批准,赣州市扶贫办公室重组为赣州市乡村振兴局。6月2日,赣州市乡村振兴局正式挂牌成立。市委副书记、市纪委书记、市监委主任唐舒龙,市政府副市长罗瑞华出席挂牌仪式并为赣州市乡村振兴局揭牌。


赣州市乡村振兴局仍为市政府工作部门,由市农业农村局统一领导和管理,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。


自打响脱贫攻坚战以来,在赣州市委、市政府的坚强领导下,赣州扶贫系统担负“参谋员、协调员、战斗员、督查员”的重要职责,精准施策、尽锐出战,推动赣南历史性实现区域性整体脱贫,奋力夺取了脱贫攻坚战的全面胜利,向该市委、市政府和该市人民交出了合格答卷,为扶贫办这块牌子画上了圆满句号。近年来,赣州市扶贫办荣获了全国脱贫攻坚先进集体、全国人民满意的公务员集体、全国脱贫攻坚奖组织创新奖、全国扶贫系统先进集体等荣誉称号。


从决战脱贫攻坚到全面推进乡村振兴,是“三农”工作重心的历史性转移。新成立的赣州市乡村振兴局将深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述、视察江西和赣州重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,立足新职责、担当新使命,埋头苦干、接续奋斗,把弥足珍贵的脱贫攻坚精神传承弘扬好,把来之不易的脱贫攻坚成果巩固拓展好,把乡村振兴工作衔接实施好,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴上作示范、勇争先。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统