当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【鹰潭】鹰潭市乡村振兴局正式挂牌成立

来源:鹰潭市乡村振兴局发布日期:2021-06-04浏览次数: 字体:【

根据省委编办批复,经市委市政府批准,鹰潭市扶贫办公室重组为鹰潭市乡村振兴局。6月1日,鹰潭市乡村振兴局正式挂牌成立。市委常委、组织部长田辉,副市长黄占共共同为鹰潭市乡村振兴局揭牌。


市委组织部常务副部长邬筱露,市委编办主任左真香,履行市政府农口副秘书长职责的邹世文,市农粮局局长吴发财,市扶贫办主任汪荣中以及市扶贫办班子成员和全体干部职工出席挂牌仪式。

鹰潭市乡村振兴局为市政府工作部门,规格为正处级,由市农业农村粮食局统一领导和管理,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。


自打响脱贫攻坚战以来,全市扶贫系统勇担“参谋员、协调员、战斗员、督查员”重要职责,感恩奋进、精准施策、务实攻坚,全市34个省市级贫困村全部出列,现行标准下10590户29485名农村贫困人口全部脱贫,连续三年荣获省脱贫攻坚成效考核“好”的等次,累计获得中央和省脱贫攻坚成效考核和资金绩效评价奖励资金5000万元,向市委市政府和全市人民交出了一份满意答卷。


脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。设立鹰潭市乡村振兴局,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记重要指示和省委省政府决策部署的具体行动,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,将为该市统筹推进实施乡村振兴战略提供新的力量支撑和制度保障。鹰潭市乡村振兴局将大力弘扬脱贫攻坚精神,立足新职责、担当新使命,致力稳定脱贫成果基本盘,致力打好城乡融合组合拳,致力谱写乡村振兴接续篇,以新面貌、新姿态为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭作出新的更大贡献。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统