当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【南昌】南昌市乡村振兴局正式挂牌成立

来源:南昌市乡村振兴局发布日期:2021-06-04浏览次数: 字体:【

根据省委编办批复,经市委、市政府批准,南昌市扶贫办公室重组为南昌市乡村振兴局。6月1日,南昌市乡村振兴局正式挂牌成立。市委副书记、市委组织部部长李镇发,市政府副市长樊三宝出席挂牌仪式并为南昌市乡村振兴局揭牌。


市委副秘书长吴志强,市政府副秘书长王小文,市委编办副主任郑钦新,市农业农村局副局长刘健,市纪委市监委派驻市农业农村局纪检组长罗伙庚,市扶贫办全体领导班子成员参加挂牌仪式。


南昌市乡村振兴局为市政府工作部门,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。


设立南昌市乡村振兴局,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记重要要求和党中央精神,坚决做到“两个维护”的具体体现,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的历史抉择,是推动乡村振兴战略全面实施的有力保障,意义重大、任务艰巨、使命光荣。


脱贫攻坚战以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市扶贫系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察江西重要讲话精神,大力弘扬“团结务实,精准高效”的工作作风,精准施策、尽锐出战、攻坚克难,脱贫攻坚目标任务如期高质量完成,2018年以来连续3年在全省市、县党委和政府脱贫攻坚成效考核中综合评价为“好”的等次,脱贫攻坚战取得全面胜利,向市委、市政府和全市人民交出了一份满意答卷。


脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。南昌市乡村振兴局的挂牌成立,标志着全市“三农”工作重心实现历史性转移,由决战决胜脱贫攻坚进入到全面实施乡村振兴战略的新阶段,标志着乡村振兴部门肩负起了新使命、开启了新征程。南昌市乡村振兴局将以此次挂牌为新起点、新征程,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察江西重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治、凝心聚力开新局,总结宣传好脱贫攻坚成就,传承弘扬好脱贫攻坚精神,巩固拓展好脱贫攻坚成果,谋划实施好乡村振兴战略,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新征程中再立新功、再创佳绩,为全面推进南昌“五城”建设、彰显省会担当作出新的更大贡献!


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统