当前位置:
首页
>要闻>振兴要闻

省乡村振兴局“请进来、走出去” 深入开展党史学习教育

来源:江西省乡村振兴局发布日期:2021-06-03浏览次数: 字体:【

为推动党史学习教育持续走深走实,省乡村振兴局采取“请进来”和“走出去”的方式深入开展党史学习教育。2021年6月1日,邀请省委党史学习教育领导小组办公室副主任、党史学习教育省委宣讲团成员、省委党史研究室主任俞银先同志为全局党员、干部专题授课。

专题授课以“修好党史必修课 走好新的长征路”为题,紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的目的意义,系统回顾了党的百年历史脉络、基本概况,讲述了江西的红色革命历史,深入探讨了共产党人精神谱系。专题授课用“理想高于天、人民重如山、名利淡如水、意志坚如钢、纪律真如铁”道明了共产党人的精神,指出没什么根基比扎根人民更牢固,没什么力量比依靠人民更强大,没什么境界比服务人民更高尚,没什么事业比造福人民更伟大。

局领导饶振华表示,此次专题授课引经据典、一气呵成,为大家呈现了一场思想盛宴,字字珠玑、充满智慧,实属精神大餐,政治站位高、文化底蕴厚、事业情怀深,我们深受教育、很受启发,是一堂精彩、生动、重要的专题辅导。

为切实推动党史学习教育入脑入心、学深悟透、走深走实,饶振华同志强调,一是要继续在学懂上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,结合党的“十八大”以来,党和国家业取得的历史性成就,发生的历史性变革进程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵。在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新征程中,坚持学思用贯通,知信行统一,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要继续在弄通上下功夫。坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义的基本原理贯通起来,同学习“四史”结合起来,同新时代“四个伟大”的丰富实践联系起来。要从党史中汲取历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要厚植党的执政基础,大力弘扬脱贫攻坚精神,把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,确保守住不出现规模性返贫的底线。三是要继续在做实上下功夫。坚持把学习的成效转化为工作的动力和实效,强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习教育同解决实际问题结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,重点抓实做好防止返贫动态监测和帮扶、易地搬迁后续帮扶、脱贫特色产业扶持、完善小额信贷政策、深化拓展消费扶贫、促进脱贫人口外出务工和稳定就业、大力改善农村人居环境等具体工作,不断增强脱贫群众获得感、幸福感、安全感。

6月2日,省乡村振兴局充分利用本地红色资源,组织党员、干部前往南昌八一起义纪念馆开展红色教育。

全局党员、干部重温中国共产党打响武装反抗国民党反动派第一枪的奋斗历程和八一精神。

“没有一个人民的军队,便没有人民的一切”。和平来之不易,铭记是为了奋勇前行。通过学习,党员、干部纷纷表示,深刻感悟到革命前辈们为反击国民党反动派而作出的的无私奉献和流血牺牲,体会到革命先辈们百折不挠、敢于奋斗、勇于拼搏的革命热情。学好党史、铭记党史是人生必修课,要传承好红色基因、弘扬好八一精神,不忘初心、牢记使命,更加坚定前行的路。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统