当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【抚州】南城激活人才资源推动乡村振兴

来源:江西日报 发布日期:2021-06-02浏览次数: 字体:【

本报南城讯 (记者李耀文 通讯员彭国正)“湖羊养殖饲料要注意什么,怎么知道湖羊吃没吃饱?”5月18日,南城县新丰街镇田东村湖羊养殖基地内,江西农业大学动物科学技术学院兰旅涛教授正向当地的湖羊养殖户面授“机宜”,精彩生动的讲解让养殖户们豁然开朗,受益颇多。

乡村振兴离不开科技支撑。针对农村科技人才缺乏、科技难应用、科技成果转化率低的问题,在开展党史学习教育中,南城县结合为民办实事,把推进乡村特色产业发展作为学史力行落脚点,积极探索人才与产业的深度融合模式,搭建桥梁,通过对口支援、讲学、短期聘用等柔性引进方式,紧扣麻姑米种植、湖羊养殖、鳜鱼养殖等区域特色农业产业,抢占人才引进的“制高点”,打造引聚人才的“强磁场”,倾力为农业植入智力“芯片”,提升产值综合效益。

为真正破解科技入户“最后一公里”难题,该县激活人才资源推动乡村振兴,在上塘镇、徐家镇、新丰街镇等农业产业化基础好的乡镇,精心组织开展农业大讲堂下基层宣讲活动,按照农民“点菜”、专家“下厨”模式,聘请高等院校和科研院所专家学者来到田间地头,现场为家庭农场主、种养大户等“把脉开方”,释疑解惑对症下药,提供技术指导。据统计,开展党史学习教育以来,该县各级科技服务组织、农业专家学者免费为农民服务200多次,解决实际种养难题150个,普及推广农业新技术、新成果十多项。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统