当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【宜春】让绿色生态成为乡村振兴最美底色

来源:江西日报发布日期:2021-06-02浏览次数: 字体:【

本报宜春讯 (记者张武明)6月1日,省委副书记叶建春赴奉新、靖安两县调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,抓住党建引领这个关键,用好绿色生态资源禀赋,因地制宜发展休闲农业、智慧农业、大健康产业等新产业新业态,贯通产加销,融合农文旅,精心描绘乡村振兴大美画卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

当天上午,叶建春乘车来回3个多小时,专程来到奉新县澡下镇白洋教学点,看望在大山深处从教40余年的教师支月英和学生们。正值“六一”国际儿童节,欢悦的歌声在校园上空飘荡。叶建春走进白洋教学点,了解教学设施、课程设置等情况,为孩子们送去节日祝福和礼物,勉励他们好好学习,实现德智体美劳全面发展。支月英扎根深山从教40余年,克服各种困难,始终坚守如初,托起了山区孩子的梦想。叶建春说,从“支姐姐”到“支妈妈”再到“支奶奶”,你用坚守诠释了初心使命,点燃了山村的希望。各级党委和政府要切实关心教师、关爱学生,为教师安心从教营造良好环境,尽最大力量切实为每个孩子都能享有公平而有质量的教育创造条件。

叶建春来到奉新县赤岸镇万亩生态猕猴桃产业园,了解加强基层党建引领乡村振兴情况。叶建春对产业园“支部统领、党员引领、人才带领”的做法给予肯定,要求发挥好产业园带动作用,让更多村民参与进来,实现增收致富。

叶建春强调,要加强与农业科研单位合作,深耕科技创新“试验田”,解决好猕猴桃种子问题,在打造特色品牌、扩大营销渠道上多下功夫,把猕猴桃产业打造成为支柱产业、富民产业。在靖安县北河香樟林,叶建春听取当地“河长制”“林长制”情况汇报,对以河为贵、以树为荣等工作理念给予肯定,要求各级河长、林长恪尽职守,守护好绿水青山,为生态文明建设贡献力量。在宝峰镇周郎村,叶建春现场察看了社区服务大厅工作情况,了解党总支开展党史学习教育情况,并与大学生村官交谈,了解基层党建“三化”建设推进等情况。

叶建春还来到靖安县大健康产业小镇、归园田居生态农业示范园、西门历史文化街区等地,就发展大健康产业与生态农业、打造旅游全链条等进行调研。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统