当前位置:
首页
>要闻>振兴要闻

全省防止返贫监测和帮扶工作第三次视频调度会议召开

来源:江西省乡村振兴局发布日期:2021-06-02浏览次数: 字体:【

5月31日下午,省乡村振兴局召开全省防止返贫监测和帮扶工作第3次视频调度会议,会议主要任务是传达学习国家和省委、省政府有关重要会议精神,分析调度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进展,部署推进下一步重点工作。饶振华同志出席并讲话。

饶振华同志在讲话中传达学习了国家乡村振兴局在贵州省召开的巩固脱贫成果强化搬迁后扶工作现场推进会,人社部、国家乡村振兴局召开的脱贫人口稳岗就业工作电视电话会议,国家乡村振兴局召开的健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作部署会议和厕所革命调度会议,省委农村工作领导小组会议暨省实施乡村振兴战略工作领导小组会议,省农村人居环境整治提升工作领导小组会议等近期重要会议和领导重要讲话精神,分析调度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进展,并通报4-5月防止返贫动态监测和帮扶、全省脱贫户和边缘易致贫户“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁后续扶持、务工就业、公益性岗位、扶贫车间、联贫带贫经营主体及村级扶持产业基地、消费帮扶行动、资金项目开工、衔接补助资金安排和支出、扶贫项目资产后续管理、收入监测、今年第一期暗访督导等方面工作情况。

饶振华同志对下一步重点工作作了强调,要求抓紧完成乡村振兴局挂牌,确保各项工作不断档,迅速把思想统一到党中央、国务院和省委省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署上来,把精力集中到省乡村振兴局的各项工作要求上来,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,紧盯当前重点任务,统筹做好协调谋划,把工作一项一项地抓紧抓实、抓出成效。

饶振华同志强调,要以高度的政治责任感做好防止返贫动态监测和帮扶工作。一是要统一一个范围,监测覆盖所有的农村人口。二是要明确监测对象。三是要把握三线并行方式。四是要注意公示环节。五是要建立七项机制。六是要把握好一个政策。七是要盯住三个指标。八是运用好一个系统,即新的防止返贫动态监测帮扶系统。

饶振华同志强调,要准确把握政策,切实加强资金项目管理。要按照中央衔接资金管理办法、统筹整合资金指导意见和我省衔接资金管理办法以及国家近期还将出台项目库建设、扶贫项目资产管理等相关政策文件,进一步做好资金项目管理工作。

路文革、邓丰昌同志分别就分管的消费帮扶行动、驻村帮扶、脱贫人口小额信贷、农村厕所革命、易地扶贫搬迁后续扶持、务工就业帮扶等工作做部署。

在主会场参会和分会场参会的人员共计3300余人。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统