当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【南昌】黄马乡开展“转作风优环境”大接访活动为群众办实事

来源:江西日报发布日期:2021-06-17浏览次数: 字体:【

近日,南昌县黄马乡纪委以“我为群众办实事”实践活动为契机,牵头联合乡综治办成立接访组,在黄马乡岭前村开展“转作风优环境”大接访活动,通过摆摊设点将政策咨询、问题反映等“信访快车道”直接“铺”到村民家门口,为群众办实事。

黄马乡纪委联合乡综治办成立接访组下基层,为现场群众耐心讲解党的富民利民政策等,同时还请群众在纪检监察方面提意见,从而促进纪委不断改进工作作风。

甄访有密度。为充分发挥大接访“主渠道”“情报部”作用,接访组在此次大接访活动中,在初访上下功夫、在联动上下功夫、在止访上下功夫,不断提高破解基层信访“越级访”、部门“推诿扯皮”、群众“信访不信法”等难题的能力,切实做到甄访有密度,对遏制信访件数量、减少腐败和作风问题起到积极作用。

宣传有深度。在本次大接访活动中,接访干部通过多种形式广泛宣传乡村振兴、教育医疗、扫黑除恶、养老社保等与老百姓息息相关的政策,同时发放《“转作风优环境”问题举报直通车》《纪检监察信访举报指南》等宣传资料,耐心做好讲解和答复,做到宣传有深度,提升群众知晓率、知情权,得到广泛支持和好评。

监督有力度。通过此次大接访活动,黄马乡纪委将廉洁教育延伸到群众中,把对党员干部的监督由“政府监督”向“人民监督”延伸,形成有效监督合力,加强了监督力度,为净化该乡政治生态提供坚强的纪律保证,最大限度维护“公开、公平、公正”。

问责有温度。通过此次大接访活动,黄马乡纪委将反映党员干部可能存在的违纪问题全部记录在册,待活动结束后立即开展详尽调查,力争做到问责有依据、不武断,做到有过必追责、无过必为其“昭雪”,不让问责束缚干部的手脚。

活动当日,接访组共接待来访群众60余人次,发放各类宣传资料200余份,收集群众诉求6件,均予以现场解答。

(黄贵荣)

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统