当前位置:
首页
>要闻>振兴要闻

刘奇书记在井冈山黄坳村调研并座谈

来源:江西时政头条发布日期:2021-06-15浏览次数: 字体:【

6月11日,省委书记刘奇来到他党支部工作联系点井冈山市黄坳乡黄坳村调研并就推进基层党史学习教育召开座谈会,他指出,村级党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,大力弘扬井冈山精神,学好百年党史、传承红色基因,高标准扎实开展好党史学习教育,凝聚全面推进乡村振兴强大力量,奋力开创各项工作新局面。

省委常委、省委秘书长吴浩一同调研并参加座谈会。

又一次来到黄坳村,看到一家家民宿兴旺火热,一群群游客流连忘返,刘奇很欣慰。他随机走进几家民宿,看住宿条件、问运营情况,与经营村民热情互动。刘奇说,井冈山是革命圣地,处处都是窗口、人人都是形象,要把环境打造得干净整洁,把服务品质打造得温馨舒心,充分展现老区发展的新风貌,展现老区人民纯朴善良的品质。他反复叮嘱,生态是我们的宝贵资源和财富,发展旅游不能以牺牲破坏生态环境为代价,要树立绿色发展理念、强化环保投入,让钱袋子鼓了、绿水青山更美了。体验打草鞋、聆听红色故事……一群来自北京的游客正在村里旅游,刘奇上前与他们交流,问感受、听建议,欢迎大家来井冈山旅游,希望大家把亲身感受告诉更多的朋友,多宣传推介江西。

依托丰富的红色资源,黄坳乡新时代文明实践所打造党史学习新平台。在实践所,红色小宣讲员绘声绘色讲起井冈山斗争时期发生在黄坳乡党员与群众有盐同咸的故事,刘奇认真听,为小宣讲员点赞。他说,这些红色故事是我们先辈的亲身经历,听来特别受感动、受教育,要挖掘好、讲解好这些发生在我们身边的红色故事,弘扬优良传统,让红色基因世代相传。“七一”将至,乡里的几位老党员聚在一起讨论着“庆百年华诞颂党恩”主题诗稿,刘奇向大家表示敬意和慰问,他说,老党员是历史的亲历者、见证者,也是红色精神的传承者、践行者,要发扬好传帮带作用,讲好井冈山的奋斗史,教育引导后辈永远感党恩、听党话、跟党走。

在村部会议室,刘奇与乡党委、村党支部书记,普通党员座谈,听取乡村两级开展党史学习教育情况介绍,听取基层党员意见建议。他说,一年多来,村里发生了很大变化,村容村貌更美了,村里党员干部的精气神更好了,群众的生活更加红火了,大家要把这股势头保持下去,大力发扬井冈山精神,埋头苦干、再接再厉,努力书写新时代革命老区的奋斗新篇章,让老区群众过上更加幸福美好的生活。

刘奇指出,

黄坳村是井冈山斗争的重要区域,至今仍然传诵着“排头兵的故事”“杨得志入党故事”等红色故事,这些都是开展党史学习教育的生动教材,

▶要充分发挥红色资源优势,生动讲好党史故事,原原本本学好党的创新理论,切实让党支部和每一名党员都学起来、动起来,真正使党史学习教育学在基层、热在基层、做在基层、成效体现在基层。

▶要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,换位思考,精准对接群众需求,用心用情、常态长效解决好群众的“急难愁盼”问题,努力在办好一件件操心事、烦心事中提升群众的获得感、幸福感、安全感。

▶做好村里的各项工作,关键靠党支部。要全面建强支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,因地制宜发展乡村旅游等特色产业,加快建设新时代“五美”乡村,努力在推动乡村振兴上走在前列。

村干部离群众最近,天天同群众打交道,一言一行都关乎党的形象,老百姓都看在眼里。大家做工作一定要坚持原则、公道正派、不谋私利,切实用实际行动赢得群众的信任,团结带领群众把工作做好做实,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统