当前位置:
首页
>要闻>振兴要闻

省乡村振兴局和人保财险江西省分公司举行座谈会

来源:江西省乡村振兴局发布日期:2021-06-11浏览次数: 字体:【

6月9日,省乡村振兴局和人保财险江西省分公司举行座谈会。省乡村振兴局领导饶振华、路文革,人保财险江西省分公司总经理文弢等出席座谈会。

座谈会上,饶振华指出,近年来,人保财险江西省分公司认真贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,保险防贫工作走在全省前列。特别是去年以来,人保财险积极推进防贫保险工作,在应对鄱阳湖流域特大洪灾上,快速理赔、及时保障,发挥了重要作用,有效防止了返贫致贫风险。希望双方加强合作,为全面推进乡村振兴作出更多试点示范,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

文弢表示,近年来,人保财险江西省分公司始终将助力脱贫攻坚作为服务国家战略全局的重要任务。2016年率先开发返贫险,2018年又开发防贫保险,2020年累计为全省5百多万人口提供风险保障,为近6千名困难人员进行理赔。下一步,人保财险江西省分公司将深入贯彻落实乡村振兴战略,探索保险服务乡村振兴有效方式,为推进我省乡村振兴作出新的贡献。

人保财险江西省分公司责任信用险部有关负责同志、省乡村振兴局相关处室负责同志参加座谈会。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统