当前位置:
首页
>要闻>振兴要闻

方大九钢荣获江西“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业称号

来源:人民网发布日期:2021-05-08浏览次数: 字体:【

近日,方大九钢收到江西省工商业联合会、江西省扶贫办公室、江西省光彩事业促进会和中国农业发展银行江西省分行联合颁发的“江西省‘千企帮千村’精准扶贫行动先进民营企业”荣誉牌匾。

一直以来,方大九钢积极响应“打赢脱贫攻坚战”和江西省“千企帮千村”精准扶贫行动号召,成立扶贫攻坚工作领导小组,持续开展产业扶贫活动,助力决胜全面小康。

2018年8月,该公司与“十三五”期间的贫困村——湖口县城山镇团墩村开展结对帮扶,围绕实现贫困群众“两不愁,三保障”这一目标,坚持因地制宜、科学规划、分类指导,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。方大九钢选派乡村经验丰富的扶贫书记助理驻点帮扶,深入了解村情并先后多次到周边地市考察学习水产养殖、大棚蔬菜种植技术及扶贫产业基地发展模式,结合团墩村实际情况,最终确定大力发展特色种植和养殖实现脱贫致富。

企业投入200万元,帮扶团墩村建设了产业扶贫种养基地,并采取“合作社+承包户+贫困户”的方式,将水产养殖、蔬菜种植和优质水稻种植等产业扶贫项目打造成了脱贫致富的动力源,有效带动贫困群众增收致富。2020年10月份,团墩村成功实现整村脱贫,为决胜全面小康作出了企业贡献。(程火斌)


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统