江西省财政厅关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知

来源:省扶贫办公室发布日期:2021-05-07浏览次数: 字体:【

各设区市财政局:

为贯彻落实中央和省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的精神,根据《财政部关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知》(财农〔2021〕33号),经研究,现下达你市2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金(详见附表)。项目代码:Z155110000004。该项指标列2021年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,市县支出功能分类科目列“213农林水支出”,支出经济分类科目列“51301上下级政府间转移性支出”,省级支出经济分类科目分别列2021年“502机关商品和服务支出”“505对事业单位经常性补助”。现就有关事项通知如下:

一、各设区市财政部门要按照预算管理要求,及时分配下达衔接资金。资金分配要继续倾斜支持脱贫县,并统筹兼顾脱贫县和非贫困县实际情况,推动均衡发展。安排给脱贫县的资金,应确保分配的资金总体增幅不低于该项资金的平均增幅,或确保当年安排的资金县均投入规模不低于其他县的县均投入规模。

二、衔接资金各项任务要将产业发展作为支持重点,2021年各地用于产业发展的资金规模占比原则上不得低于下达资金总规模的50%,且不得低于2020年用于产业发展的资金占比。

三、请按照衔接资金管理办法要求,切实加强衔接资金的使用和绩效管理,加快资金拨付进度,充分发挥资金使用效益。

四、各设区市财政部门应将资金分配结果及时报省财政厅备案。并指导、督促县(区)做好该项指标在原财政扶贫资金动态监控平台的导入、分解下达等工作。


附件:下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金分配表.xlsx


2021年5月7日


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统