当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【九江】九江农村环境“展新颜”,展开美丽乡村画卷

来源:九江日报发布日期:2021-05-06浏览次数: 字体:【

近年来,九江瑞昌市南阳乡上坂村把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的一场硬仗来打,多措并举,强力推进,加快了人居环境整治与高质量发展步伐,绘就了一幅景美业旺民富人和的美好画卷。

▲图片来源:网络

在加快美丽乡村建设进程中,当地围绕科学规划布局美、生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美的建设目标,大力宣传、发动村民参与美丽乡村建设。坚持“拆、改、清、绿、建”五治并举,开展了村庄清洁提升、农村人居环境集中整治,从“清脏、拆违、治乱、整路、补绿”等环节入手,拆违建、清垃圾、治乱象,村容村貌得到显著改善,从一个落后村经过努力蜕变,变成了一个“强、富、美”的先进村。

▲图片来源:网络

如今的上坂村,道路通畅、院落整洁、环境优美,漫步在该村宽敞整洁的水泥村道,处处可见绘有“孝、德、礼”传统文化和社会主义核心价值观内容的彩绘文化墙,与房前屋后盛开的紫薇、樱花、桂花及葱翠的树木连成一片,弥漫着浓郁的人文气息,一幅美丽乡村画卷正徐徐展开。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统