当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【抚州】抚州特色“订单农业” ,让群众的“致富梦”不再是梦

来源:南丰发布微信公众号发布日期:2021-05-06浏览次数: 字体:【

近年来,抚州市南丰县充分发挥独特的自然资源优势,积极引导群众采取订单种植与市场收购相结合的农业发展模式,连片开发特色作物生产基地,让特色“订单农业” 真正托起群众的“致富梦”。

▲傅坊乡稻田连片

眼下正值春播春种的关键时期,在傅坊乡,随处可见村民们忙碌的身影,绿油油的禾苗,放眼望去,生机盎然,勾画出一幅美丽的画卷。傅坊乡利用稻田连片优势,发展水稻制种产业,目前种植规模已达到了3200亩,并全部加入到订单农业中。

这几年尝到订单农业甜头的村民黄金旺,今年又继续种植水稻母本种,不仅销路不愁,价格也得到了保障。黄金旺说:“我家种了20多亩水稻制种,都是订单农业,收入在2000多块钱一亩,比普通水稻多增收八九百块钱一亩。”

南丰县把发展订单农业作为调整产业结构的有力抓手,不断把土地、农民、农产品引向市场,既解决了农产品销售难的问题,又解决了生产过程中加工原材料不稳定的问题,让群众和企业实现了双赢,对促进工业企业的发展和增加农民收入起到了重要作用。目前,南丰县发展的订单农业盖了水稻制种、烟叶、槟榔芋、蔬菜等多个领域,全县订单农业种植面积达5万多亩。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统