当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【南昌】走进乡村 实现脱贫户的微心愿

来源:江西日报发布日期:2021-05-28浏览次数: 字体:【

▲脱贫户实现微心愿。

▶到脱贫户家走访。 本报记者 余红举摄

本报记者 余红举

脱贫不脱帮扶,稳稳守住幸福。5月27日,本报“党报帮你办”栏目携手光大银行南昌分行赴南昌县泾口乡后房村,开展“我为群众办实事”活动,为20户脱贫户实现“微心愿”,给他们送去了电风扇、电饭煲等生活用品,也给孩子们送去了书包、书籍等学习用品。

后房村是南昌县泾口乡经济实力较弱的行政村,在后房村蹲点的泾口乡党委委员、纪委书记肖茂福说,之前,各级党委政府已经帮助脱贫户解决了住房、饮水、道路、通信等大困难,在开展“我为群众办实事”活动中,村级监察联络员访民情发现,脱贫户还有一些小小的心愿——想要一台电磁炉应对一日三餐;想要一个风扇缓解夏日酷暑……心愿虽小,却牵动着党报记者的心。

记者当即与一直热心公益事业的光大银行南昌分行联系,并得到积极响应,该行办公室、渠道部联合党支部党员在工作之余,加班加点抽调人员采购物资,打包装箱送往现场。

“我一直是用铁锅烧饭,早就想要个电饭煲,现在你们给我送上门来,以后煮饭按量煮,太方便了。”心愿得到满足,今年80岁的陈十得不停地表示感谢。

刚刚从田里忙完回家的肖梅平满头大汗,时不时用衣角擦汗,看着送上门的崭新的电风扇,开心地笑了。“家里只有一台旧电风扇,时常出故障,一直想添置一台新的,没想到这个心愿这么快就实现了,你们真是给我送来了‘及时风’。”吹着崭新的电风扇,手里提着一套故事书、一个书包,肖梅平感叹道,“我还没给读小学的孙子送过‘六一’儿童节礼物呢,他也一直想要个书包,现在你们送来了,也帮我完成了一个心愿。” 

当天在走访过程中,64岁的范正香拉着记者反映,她家的厨房下雨天漏雨,希望能得到帮助,把问题解决。陪同走访的泾口乡分管扶贫工作的副乡长姜鹏庚了解情况后,当即提出解决办法,并现场叮嘱村干部整理好材料及时审批。这让范正香连声道谢:“你们真是来办实事的,帮我解决了大问题。”

光大银行南昌分行党务工作部总经理段玲芬表示,和江西日报“党报帮你办”栏目一起开展的这一次温馨的活动,把关爱送给脱贫户,实现他们的“微心愿”,非常有意义。今后,将继续和党报携手,以“着眼实际、贴近群众、奉献爱心”为主旨,开展系列“我为群众办实事”活动, 践行企业的社会责任。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统