当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【南昌】进贤农商银行:立足本土特色 助力乡村振兴

来源:江西日报发布日期:2021-05-27浏览次数: 字体:【

进贤县北种养、南轻工的产业特点鲜明,形成了医疗器械“一根针”、钢构网架“一张网”、文化用品“一支笔”、食品加工“一瓶酒”、高空礼弹“一盆花”、特种水产“一只蟹”、生态种植“一株茶”等“七个一”乡镇特色产业。进贤农商银行根据区域产业特点,创建“一乡一品”特色小微信贷机制,形成三里黄鳝产业链、衙前家禽产业链、钟陵富硒产业链、李渡医疗器械产业链、文港文化产业链等,为全县农村产业发展注入金融活水。截至今年4月末,全行涉农贷款余额75.74亿元,占各项贷款余额的76.96%。从2020年开始,累计投放乡村振兴贷款1.28亿元。持续优化信贷结构,确保涉农贷款、小微贷款的投放力度。截至今年4月末,全行单户1000万元以下贷款占比63.17%。

实施乡村振兴战略,金融帮扶资金注入也是不可或缺的。为此,进贤农商银行在大力推行乡村振兴贷款的基础上,根据不同产业特点,有针对性开发出“医订贷”“文笔贷”等特色贷款产品,在风险可控的前提下,为特色产业量身定做适合的金融产品。同时积极简化贷款审批流程,落实限时办结制度,保障农业生产资金及时到位。针对进贤县外向型经济特点,制定《进贤农商银行外拓营销方案》,组织人员前往外出人员集中地区进行有针对性的外拓营销,让在异地的经营、务工人员也能享受到农商银行的金融服务。

同时,进贤农商银行积极推动农村金融生态环境建设,不断加强与村“两委”沟通交流,通过推进“整村授信”活动,开展文明信用农户评定,并对符合条件的农户进行批量授信,营造出大力弘扬文明乡风的氛围。加大农村金融政策宣传,由客户经理加入各村小组微信群,及时宣传各项金融知识和产品信息。

下一步,进贤农商银行将结合“整村授信”工作,继续深耕农村市场,落实“四扫”成果转化,坚持支农支小的市场定位,把稳信贷资源投向,助推农村农业发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。(张小明  余文俊)

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统