当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【吉安】井冈山传承红色基因,全力打造乡村振兴样板村

来源:人民网发布日期:2021-05-25浏览次数: 字体:【

2021年5月18日,“走进红色美丽乡村”网络主题宣传采访团,来到了吉安井冈山茅坪村。茅坪村地处黄洋界脚下,全村总面积约13.5平方公里,山地1.2万亩,现有1345人。井冈山革命斗争时期,茅坪是湘赣边界党政军最高领导机关和医院等后勤保障机构所在地,也是老一辈无产阶级革命家从事革命活动的主要活动场所。留下了许多脍炙人口的伟人轶事和革命故事,境内遗留下了大量的革命遗址遗迹,现存有湘赣边界一大旧址、八角楼、士兵委员会旧址等国家级文物保护单位5处,省级文物保护单位3处。

近年来,茅坪村党支部坚持党建引领,传承红色基因,以乡村振兴为指引和目标,以红色名村建设为核心抓手,将红色美丽村点建设与乡村振兴统筹起来,大力推进基层党建、致富产业、秀美村庄、文明乡风、乡村治理建设,全力打造乡村振兴样板村。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统