关于江西省政协十二届四次会议第0563号提案的答复

来源:省扶贫办公室发布日期:2021-05-18浏览次数: 字体:【

赣扶提案字〔2021〕10号

省商务厅:

管淑红委员提出的《关于在社区电商平台设立扶贫专区,以购代扶可持续性助农的建议》提案收悉,我办对提案的建议高度重视,经认真研究,现答复如下:

江西省扶贫办高度重视消费帮扶工作,大力推进消费帮扶“三专”建设,发动全社会力量参与消费帮扶,不断拓宽帮扶产品销售渠道,持续帮助脱贫人口增收。

为切实提升消费帮扶成效,2020年,联合省委网信办等10家单位印发《江西省消费扶贫行动实施方案》,省扶贫开发领导小组印发《江西省消费扶贫行动推进方案》,制定“硬举措”,明确部门责任、落实任务分工,合力推进消费帮扶工作。

同时,全省积极开展帮扶产品认定工作,截止3月底,全省共有供应商4437个。累计产品14882个,其中录入消费帮扶工作系统数14140个,累计产品总量2913757万元。

重点打造消费扶贫江西馆,依托“社会扶贫网”搭建江西扶贫产品线上交易平台,着力打造消费扶贫江西馆,做到江西馆运营全流程公开透明、安全可控、监管有力、数据真实。多渠道对接电商平台,实现扶贫产品“一馆发布全网推介”,构建线上线下一体化的交易渠道,累计上线帮扶产品9000多个。



江西省扶贫办公室                  

2021年5月18日                   


 

(责任编辑:陈诚宇【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统