当前位置:
首页
>要闻>振兴要闻

百万网民学党史,等你来答题

来源:法治江西网发布日期:2021-05-18浏览次数: 字体:【

开栏语

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记指出,“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”

在建党100周年之际,江西省扶贫办公室微信公众号开设“党史宣讲”专栏,追寻红色记忆,从党的光辉历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源。

由省委依法治省办、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省司法厅、省委党史研究室、江西日报社、省普法办联合主办,新法制报社独家承办的江西省“百万网民学党史、悟思想”专场知识竞赛活动正式启动。

通过网络竞赛的方式,掀起学习宣传贯彻习近平法治思想的热潮,激励广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

活动主题
传承红色法治基因、建设更高水平法治江西

活动时间

5月15日~6月30日

参与方式


微信通道

长按识别以下二维码,可关注“法治江西”微信公众号(ID:fazhijx2015)。

进入微信公众号主页面下方的子菜单,点击“微活动”→“学党史悟思想活动”,即可进入答题页面,详见以下图示↓↓

同时,大家也可通过新法制报微信公众号,参与在线答题。

网站通道

大家还可登录法治江西网(www.fazhijx.com)、江西法制网(www.jxlaw.com.cn)、江西普法网(www.jxpf.com)任一网站,点击“百万网民学党史、悟思想”专栏,实名注册参与在线答题。下面以法治江西网为例↓↓

本次竞赛共设20道题目,每道5分,共计100分。

题型为单选和多项选择题,内容侧重习近平法治思想的核心要义,红色法治知识类。

网民参与在线答题后,系统将根据答题结果直接给出成绩及排名,考试成绩不低于90分者,均有资格参与抽奖。


奖项设置

★ 一等奖5名

(各奖励价值600元的奖品)

★ 二等奖20名

(各奖励价值300元奖品)

★ 三等奖30名

(各奖励价值200元奖品)

★ 优秀奖500名

(奖励价值100元奖品)

所有获奖者同时颁发证书

另外,主办单位将根据各设区市和省直单位组织参赛人数和成绩统计,综合评选若干优秀组织单位。还等什么,快来答题吧

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统