当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【九江】一束小小的金银花,成了九江村民致富的大宝藏

来源:央广网发布日期:2021-05-14浏览次数: 字体:【

初夏时节,在九江市湖口县马影镇现代农业产业园中药材种植基地,一片片金银花在鲜嫩翠绿的叶子下,阵阵香气扑鼻,村民们将采摘好的金银花骨朵放入竹筐。

“我们基地现在种植金银花300亩。目前正是采摘期,每天有村民三四十人在采摘,平均每人每天工资120元左右。”该基地负责人桂常春告诉记者,这是他们种植金银花收获的第一年,比预期的情况要好。每天可采摘金银花骨朵二三百斤,大概总产量有3000斤。

近年来,当地结合市场需求,推进“一乡一园”建设,创建现代农业产业园,发展中药材和水蜜桃种植业,采取“公司+基地+农户”方式,带动村民增收致富。其中,中药材基地占地面积1000余亩,种植金银花300亩、艾叶400余亩,仓储、烘房和生产加工设备等正在加快建设中。该基地项目全部建成后,预计可实现年产值800万元,村集体经济增收10万元以上。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统