当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【吉安】吉安红色旅游助推乡村振兴

来源:江西日报发布日期:2021-05-12浏览次数: 字体:【

“今天来到这里参观,了解了苏区革命战斗历史,也领略了美丽乡村的风光。”5月初,吉安市吉水县白沙镇木口村迎来一批又一批县内外游客,成为当地“网红”红色旅游景点。

▲图片来源:活力吉水

革命战争年代,木口村曾经成立过苏维埃政权,至今村里还保留着土地革命时期的一些标语和古建筑。近年来,吉水县依托县域内丰厚的红色文化资源,全面整合境内红色旅游资源,在保护好红色文化遗存历史原貌的基础上,坚持合理规划、连片开发,完善红色旧址旧居景点旅游配套设施建设,推动各红色旅游景点串点成线。在此过程中,把红色景点打造与村庄环境整治有机统筹,推动美丽乡村建设提质升级,形成了一批特色鲜明的红色乡村旅游点。

▲图片来源:活力吉水

▲图片来源:活力吉水

为讲好红色故事,传承红色基因,该县加大红色文化讲解培训力度,为各红色旅游景点配备专业讲解人员。全县打造了1个省级、2个市级、28个县级爱国主义教育基地,收集整理了30个红色小故事,通过爱国主义教育基地小小讲解员培训,组织小学生不定期在景区为游客讲解,并广泛开展“红色故事宣讲进校园”、红色研学等活动,让爱国主义教育贯穿于青少年成长的全过程和各环节。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统