当前位置:
首页
>要闻>国内振兴动态

【北京】北京市帮扶产品两年销售220亿元

来源:北京日报发布日期:2021-05-11浏览次数: 字体:【

本报讯(记者 李博)日前,“巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴暨国企+工会消费帮扶月”活动在北京市消费帮扶双创中心举办。活动现场重点推介了北京市支援合作的内蒙古、西藏、新疆、青海、河北、湖北、河南等地区的帮扶产品,首农食品集团、地铁公司、环卫集团、公交集团等8家市管国有企业代表与北京市消费帮扶双创中心签订了《消费帮扶产品采购协议》。

北京市消费扶贫双创中心2019年1月开业,占地近1万平方米的展厅汇集了来自北京扶贫协作8个省区90个县级地区的4000多种原生态优质特色产品,在为首都市民打造一个“永不落幕”扶贫产品展销会的同时,也让贫困地区人民的“钱袋子”和首都市民的“菜篮子”联系得越来越紧密。

首农食品集团总经理马建梅介绍,双创中心搭建了帮扶产品“365天永不落幕”的线上线下展示展销平台,带动全市帮扶产品销售达220亿元,使双创中心成为了“千乡万户小商品”与“首都消费大市场”的重要桥梁。

市国资委党委副书记、副主任晋秋红介绍,今年一季度,市国资委系统积极引导市管国企进一步加大购买帮扶产品的力度,在内蒙古、新疆、青海、西藏等四省区50个脱贫县采购消费帮扶产品2.33亿元,在河北省23个脱贫县采购消费帮扶产品2亿元,在全市消费帮扶工作中发挥了主力军作用。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。本市将进一步优化工作机制,不断提高消费帮扶工作市场化水平,优化提升双创中心运营水平,全面构建双创中心“集采—联销—直销”市场化新模式;巩固完善支援合作地区生产厂家与脱贫农户的利益联结机制,坚守产品质量和安全底线,整合上下游供应链,降低采购成本,提供物美价廉的帮扶产品。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统