当前位置:
首页
>要闻>振兴要闻

@扶贫干部“五一”劳动节“荣誉”属于你们

来源:江西省扶贫办发布日期:2021-05-01浏览次数: 字体:【

五月,属于鲜花;五一,属于劳动者。

此时此刻,有一群人,他们立足本职、步履不停,走村入户,为助力乡村振兴贡献力量,散发着自己的光和热。

刘旸瑒

刘旸瑒,是一名坚守在基层扶贫一线近4年的“第一书记”。怀孕期间她作为省委教育工委、省教育厅派驻吉安市吉水县八都镇东坊村驻村工作队的一名队员,坚持进村入户。

孩子刚满月不久她又担起“第一书记”的重任,千方百计帮助当地发展产业,提升教育。2019年底东坊村33户贫困户实现了全部脱贫,户均增收近万元。

吴昆仑

上饶市余干县江埠乡党委委员、米湾村扶贫第一书记兼工作站队长吴昆仑,在近一年驻村的日子里,没有双休日,没有节假日,吃住都在村里,让该村成为全乡脱贫攻坚一线的“排头兵”,同时积极整治村容村貌,让该村变得更亮更美更净。

米湾村全体贫困户和广大村民只要提起吴昆仑,都会伸出大拇指说:村里来了个做实事、做好事、会做事的好书记!

肖坚

肖坚,宜春市公安局特警支队副支队长、派驻袁州区飞剑潭乡山塘村第一书记。

2021年4月28日,肖坚挽起裤腿帮衬农户钟茂福扶直秧苗,一同下秧田,对密集处进行移栽,娴熟地弯腰干着。

邓彧雷

邓彧雷,萍乡市莲花县神泉中心卫生院院长。扎根乡村27年以来,邓彧雷几乎每个双休日都奋战在医院工作岗位上,经常加班加点。

2018年全县实施脱贫攻坚战略,他带领医院公卫科工作人员为全乡贫困人群1029户,3912人建档立卡。针对家庭特别困难的贫困户住院问题,他协调争取减免贫困户个人自付资金。

这些只是扶贫人扎根基层工作的小小缩影,值此之际,礼赞劳动,向身边平凡而伟大的劳动者们致敬

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统