当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【南昌】爱心菌包 助脱贫户增收

来源:江西日报发布日期:2021-04-30浏览次数: 字体:【

脱贫户开心领菌包。 本报记者余红举摄

本报记者 余红举

4月19日,南昌市新建区流湖镇上房村19户脱贫户早早骑着三轮车,来到新赣食用菌科技公司。之前,他们就接到镇里通知,由新建区委统战部、九三学社新建支社出资购买的5.7万包菌包要在这里分发,新建区科协工作人员还会现场教他们种植技术。

10时许,九三学社新建支社工作人员为前来认领的脱贫户进行信息登记,认真清点菌包数量,帮忙装框上车。九三学社新建支社主委朱红英称,看到上房村村民在江西新闻客户端“党报帮你办”频道留言,脱贫户门路窄,增收困难。于是,积极联系新赣食用菌科技公司,通过见效快、受益高的平菇产业,帮助他们增收,每户脱贫户分发300包菌包。

捐赠现场,新建区科协工作人员现场为贫困户传授食用菌种植技术,大家听得津津有味,纷纷用手机录音。科技人员还给脱贫户留了电话,有问题可随时向他们请教。脱贫户张春秀说,他平时在新赣食用菌科技公司上班,月工资有3000多元,这次爱心赠送的300包菌包一个月能增收约1000元。

“脱贫户的菌包可以托管给新赣食用菌科技公司,每月领取收益;也可以自己领回家种植,将平菇销售给消费扶贫点南昌市公安局。”朱红英表示,无销售后顾之忧,稳定脱贫户收入。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统