当前位置:
首页
>要闻>全国扶贫动态

【云南】情系乡村读书娃 文化扶贫暖人心

来源:央广网发布日期:2021-04-15浏览次数: 字体:【

央广网昆明4月14日消息 云南省中华文化促进会党支部在党史学习教育中,号召党员为偏远山区办实事、办好事。支部党员积极行动,主动联系“山花工程”基金会,争取到了大批少儿图书,快速落实捐赠工作,为广大山区孩子送上了宝贵“精神食粮”。

争取“山花工程”基金会的图书后,云南省中华文化促进会在云南省人大教科文卫委、云南省民政厅社会组织管理局的指导下,认真落实捐赠事宜,最终为景东县、江城县、墨江县、澜沧县、镇沅县、沧源县、龙陵县、宾川县、昌宁县、昭通市昭阳区10个县(区)382个幼儿园赠送了19.4万册绘本。这些书籍已于2021年3月20日前已全部寄送到10个县的教体局。

含苞的花朵,有了阳光的照耀和雨露的滋养,才会绚烂绽放。美好的童年,因为祖国的期待和党的关怀而多姿多彩。云南省中华文化促进会党支部秦桂珍表示:“看到孩子们一张张笑脸,听到孩子们银铃般的笑声,支部党员们就是再苦再累也觉得值。”

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统