关于省十三届人大五次会议第434号建议的协办意见

来源:省扶贫办公室发布日期:2021-03-19浏览次数: 字体:【

省农业农村厅:

刘铭忠代表在省十三届人大五次会议上提出的关于“在实施乡村振兴战略过程中,对原来非贫困县(市、区)的乡村建设,在资金、资源、政策支持上,要加大力度,帮助补上欠账和短板”的建议我办已收悉。根据要求,由我办协助你们办理此意见,经研究,现提出涉及我办工作的答复意见。

我办一直以来以脱贫攻坚任务为基础,统筹考虑贫困县和非贫困县协调发展,自2016年以来,对于原中央苏区县中34个非贫困县给予了统筹整合省级以下财政涉农资金用于脱贫攻坚政策。2021年2月10日出台的《中共江西省委 江西省人民政府关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》(以下简称《实施意见》)中已明确,坚决落实党中央设立5年过渡期,过渡期内保持现有主要帮扶政策总体稳定,并逐项分类优化调整,合理把握节奏、力度和时限,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面乡村振兴平稳过渡。

我办将严格按照《实施意见》部署,严格落实非贫困县攻坚力度不减、帮扶力量不减、投入保障不减、攻坚举措不减的要求,在保证巩固脱贫攻坚成果的前提下,加大对原非贫困县地区资金倾斜支持力度,全面提升农村人居环境质量和公共服务水平,加快推进脱贫地区乡村振兴。

以上意见,请贵厅在正式答复代表时参考。


江西省扶贫办公室

2021年3月19日

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统