当前位置:
首页>头条

银联商务助力扶贫产品流通经营 促进乡村振兴

来源:中国新闻网发布日期:2021-03-18浏览次数: 字体:【

中新网3月17日电 巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接成为人们近期关注热点。作为江西省消费扶贫行动的重要一环,江西消费扶贫公共服务平台在当地稳定脱贫、逐步致富中一直发挥着积极作用。得益于国内知名的综合支付和商户增值服务提供商银联商务为扶贫平台提供的“小U零售”云ERP综合运营一站式解决方案,化解了扶贫产品的销售和管理难题,不仅助力其成功搭建了扶贫产品线上线下一体化的销售体系,也为巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴持续贡献着力量。

去年以来,江西省消费扶贫公共服务平台一直积极推动消费扶贫行动,通过建立线下扶贫馆等举措拓宽扶贫产品销售渠道,帮助农村地区实现脱贫增收。针对扶贫馆运营过程中面临的支付收银渠道多、数据统计难、信息化程度低等系列难题,银联商务为其量身打造了集“小U零售+收银一体机+扶贫会员卡+资金自主管理”于一体的综合解决方案,贯穿“身份认证——销售流通——资金分润——数据管理”的扶贫产品经营全流程,使扶贫馆轻松实现高效信息化经营,建立稳定脱贫的长效机制。

按照国家对扶贫产品的相关认定机制,销售的扶贫产品均需在国务院扶贫办发布的全国扶贫产品目录之列。为助力江西扶贫馆高效完成产品入库前的“身份认证”,银联商务“小U零售”与扶贫数据库系统进行对接,扶贫馆工作人员将产品相关信息录入“小U零售”云管理平台的同时,就能实时校验判定该产品是否属于扶贫产品,从而完成产品的入库及销售操作。

而在扶贫产品售卖环节,通过银联商务布放的收银一体机,就可以轻松受理现金、银行卡、“云闪付”等各类支付方式,为消费者提供最大的消费扶贫支付便利。针对困扰扶贫单位的扶贫消费统计难题,银联商务还专门开发上线了“扶贫会员卡”解决方案,不仅方便各单位员工使用扶贫会员卡完成付款,还可以快速、精确统计到各单位扶贫消费的完成情况,助力单位精准进行扶贫管理。此外,基于银联商务“资金自主管理”解决方案、“小U零售”等产品,能为扶贫馆提供销售收入自主分账、销售数据实时统计等相关功能,解决扶贫馆的资金和数据管理难题。

据悉,银联商务与江西扶贫线下馆合作已覆盖当地全部的11个地市、54个县区,为当地建立线上线下一体化的扶贫管理体系提供全方位服务。不止于江西,银联商务以支付为核心的各类综合解决方案早已在新疆和田、海南三沙、贵州六盘水、广西柳州等地的农村、山区大地上落地生根,积极助力各地巩固和提升产业扶贫成效,为全面实施乡村振兴战略、促进农业稳定发展和农民增收注入活力。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统