当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【上饶】免费水润泽困难群众

来源:江西日报发布日期:2021-01-13浏览次数: 字体:【

本报记者 徐黎明

“自来水厂的老板真好,从安装水管水表到用水,再到日常维修,说啥都不收钱!”1月7日,上饶市广丰区横山镇敬老院院长刘顺利满怀感激送走自来水厂的抢修人员后,赶紧通知该院46个老人可以正常用水。

横山自来水厂由当地居民项德强于2000年创办,当初只是作为农村饮水解困工程,从附近小河把水抽上山顶的蓄水池,然后再通过管道输送到村民家里。经过多年的发展,自来水厂启用一座水库作为新的饮用水源地,确保合格的饮用水输送到千家万户,供水范围覆盖3个乡镇的10万余人。

企业不断发展壮大,项德强没有忘记众乡亲。对于敬老院、贫困户,以及周边12所学校,水厂为他们提供各种材料,免费为他们安装自来水;对于横山镇敬老院以及该镇五保户和贫困户,该水厂实行常年免费供水,光是免收的水费,一年就有20多万元。

今年57岁的贫困户项位满,在村里开了一家理发店,他妻子在村里做保洁。“理发店和家里的自来水都是免费的,这为我开店节省了不少成本。”项位满说。

横山镇敬老院原来用的是河水,水质不好。自从用上免费的自来水后,老人们都说现在的水要好喝多了。如今,自来水接进每位老人住的房间,并装上了抽水马桶,老人上厕所的难题迎刃而解。

项德强做的好事远不止这些。15年前,他从福利院领养了一个婴儿,经医院一查才知道,孩子是个脑瘫儿。早已为人父的项德强没有放弃,带着孩子去上海、北京等地求医,光医疗费就花了几十万元。项德强视脑瘫儿如己出,精心抚养,经过悉心照料,孩子3岁那年,终于奇迹般地站了起来。接下来的10多年里,项德强的艰辛付出,换来了脑瘫男孩阳光般灿烂的笑容,以实际行动诠释了人间大爱。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统