当前位置:
首页
>要闻>扶贫要闻

民主党派脱贫攻坚民主监督汇报会召开 陈兴超出席并讲话

来源:江西日报发布日期:2021-01-11浏览次数: 字体:【

本报讯 (记者刘斐)1月8日,民主党派脱贫攻坚民主监督汇报会在南昌召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话,省领导马志武、胡强、李华栋、汤建人、刘晓庄出席。

陈兴超在听取民革省委会、民盟省委会、民建省委会、民进省委会、农工党省委会、九三学社省委会、台盟省委会和致公党江西支部负责人发言后,对各民主党派脱贫攻坚民主监督工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,一年来,我省各民主党派克服疫情和汛情的不利影响,多措并举开展脱贫攻坚民主监督工作,切实做到了思想重视、思路清晰、建言精准,为当地党委、政府打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果发挥了重要作用。

陈兴超强调,各民主党派要在脱贫攻坚民主监督工作中始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》为契机,结合学习贯彻中共十九届五中全会精神和中共江西省委十四届十二次全会精神,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接广泛凝聚人心、汇聚力量。要坚持问题导向,总结好脱贫攻坚民主监督的好经验好做法,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,为努力构建新发展格局、推动我省高质量跨越式发展,扎实深入开展民主监督工作。要着力加强自身建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升民主监督的能力和水平,推动民主监督工作提质增效,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统