萍乡:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站发布日期:2020-09-22浏览次数: 字体:【

为进一步强化警示教育,推动以案促改,巩固脱贫攻坚成果,确保打赢脱贫攻坚战,近日,萍乡市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这3起典型案例分别是:

湘东区排上镇横塘村违反评议程序违规申报新增低保对象问题。2019年4月,排上镇横塘村在新增低保对象未进行低保评议的情况下,将40户新增对象上报镇民政部门审核,横塘村党支部书记胡惠栋对此负有主要责任。胡惠栋还存在其他违纪问题。2019年11月,胡惠栋受到党内严重警告处分。

芦溪县源南乡新棚村支委委员袁洪东违规申报危房改造资金问题。2015年,袁洪东利用职务便利违规为其本人申报并享受危房改造资金1750元。2020年6月,袁洪东受到党内警告处分,违规资金被追缴。

上栗县杨岐乡石岭村村委委员刘小凤优亲厚友问题。2017年10月,刘小凤在其家庭未被征收土地的情况下,违规为其亲属获取被征地农民养老保险参保资格。2020年6月,刘小凤受到党内警告处分,其亲属违规获取的被征地农民养老保险参保资格被取消。(萍乡市纪委监委)


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统