当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【九江】庐山市:老扶少,心连心——托起明天的太阳

来源:庐山市扶贫办发布日期:2020-09-15浏览次数: 字体:【

在脱贫攻坚战场上,有这样一群人,大力推进教育扶贫进程,让每一个贫困学子都能圆了上学梦,他们就是庐山市税务局老干支部关工委全体同志。

庐山市税务局作为庐山市蛟塘镇龙溪村责任帮扶单位,已经连续3年为龙溪村的贫困学子送去关心和慰问,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,当把慰问金、图书等用品亲手送到受捐助的贫困学子手上,孩子们非常开心,他们在一起相互鼓励,一定要好好学习,以优异成绩回报社会。庐山市税务局老干支部关工委全体同志还经常告诉孩子们要听父母的话,要勇于面对暂时的困境,树立自信,做生活的强者,健康快乐的成长,将来成为社会有用之才,快乐地度过每一个儿童节。孩子是国家的未来,每一个孩子都应该被关爱被呵护,让我们人人都献出一点爱,让爱汇集一条爱的源泉,去灌溉干枯的心灵,帮助那些贫困儿童不再无助不再彷徨,让他们在大爱中快乐成长。

去年12月24日,庐山市税务局关工委得知贫困学生胡凯、刘妮家庭生活遇到了暂时困难,给2名家庭特困的小学生分别送去了1300元慰问金。随后,他们来到龙溪小学向校长详细了解困难学生的学习情况,并鼓励他们好好学习,争取优异的成绩,遵纪守法,踏实做人。两位学生感激地说道:“谢谢爷爷奶奶,我们一定好好学习,用优异的成绩与一颗感恩的心来回报社会。”今年7月份,他们又帮刘妮家房屋漏水进行了维修粉刷,花费资金2000多元。

庐山市税务局通过与龙溪村“两委”干部、龙溪小学负责人等联系,深入了解困难学生家庭实际情况,确定扶贫对象,这些学生大多是留守儿童,家中生活比较困难,他们还经常与村“两委”干部、庐山市税务局选派的驻村第一书记等进行座谈,共同为脱贫工作理思路、找法子。此外,庐山市税务局老干支部关工委还为学生做了“严禁学生私自下水游泳、学生进出车辆慢行、注意安全防止溺水”的警示牌,目的在于防范于未然,切实把安全教育落到实处,为学生安全设立一道生命防线。 

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统