当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【九江】讲好都昌脱贫攻坚故事,《花桥纪事——驻村第一书记扶贫手记》正式出版

来源:都昌县扶贫办发布日期:2020-09-15浏览次数: 字体:【

讲好都昌脱贫攻坚故事,江西教育出版社日前出版的由中作协会员、九江市作家协会主席蔡勋撰写的《花桥纪事——驻村第一书记扶贫手记》,创新性地以散文形式描写了花桥村的脱贫攻坚工作,语言通俗练达,极具可读性。

作者自2017年5月初来到都昌周溪镇花桥村担任驻村第一书记,闲暇之余,抒怀驻村感受,采写乡村故事,展现三农诉求,将农村当下真实现状记录成文。作者精选其中一部分结集为《花桥纪事——驻村第一书记扶贫手记》一书。全书分为“驻村生活”“直面贫困”“脱贫‘地图’”“扶贫随记”“文艺扶智”“幸福笑脸”“真情相依”“告别贫困”八辑,全方位、多维度立体呈现了都昌县周溪镇花桥村脱贫攻坚的全貌。出版社在融合出版方面做了积极尝试,邀请了省级电台优秀的专业老师为全书录制了音频,方便读者扫码听书。

本书聚焦“精准扶贫”,着力“农村小康”,在脱贫攻坚的坚实阵地,在农村社会改革发展急遽转型的最前沿,作者真情状写时代变迁,倾情传达群众心声,发掘都昌地域历史人文,展现了鄱湖人家的火热生活,以人文关怀的视角,悉心梳理了花桥村脱贫攻坚的历程。(汪辑) 


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统