当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【赣州】崇义县铅厂镇:真情帮扶暖人心 农户感恩送锦旗

来源:崇义县扶贫办发布日期:2020-09-15浏览次数: 字体:【

9月14日一大早,袁文政将一面写有“敬业正直情系百姓,济困扶贫为民解忧”的鲜艳锦旗送到帮扶干部、崇义县铅厂镇人民政府镇长胡爱忠手中,感谢胡爱忠4年多来对他们一家的倾情帮扶。“他给我们家帮了大忙了,我现在送上一面锦旗表达我和家人的感激之情!”袁文政拉着胡爱忠的手动情地说。

袁文政是崇义县铅厂镇长河坝社区的建档立卡贫困户,家庭人口5人,家中不算富足,一家人也能自给自足,其乐融融。但天有不测风云,袁文政的母亲在劳作中意外受伤,医治不仅花光了家中微薄的积蓄,还欠下几万债务,其母伤后还留下严重的后遗症,家庭一下子陷入困境,袁文政也一时难以接受这突如其来的打击,一度陷入萎靡。

山重水复疑无路,柳岸花明又一村。2015年,通过村民主评议等一系列程序,袁文政一家被精准识别为建档立卡贫困户。作为帮扶干部的胡爱忠在初次上户了解袁文政一家的实际情况后,心里也下定决心,一定抓好工作落实,通过扎实的帮扶,让袁文政家里好起来。就这样,胡爱忠去袁文政家的次数也频繁起来了,嘘寒问暖、亲情关怀,常常与袁文政一家人一拉话就是一个多小时,为他们开解、谈心,让老人家从心理上感到欣慰和温暖。帮助落实产业奖补、教育扶贫政策、慢性病办理、就业扶贫专岗……这一项项,胡爱忠都用心去做。同时,在党委政府和驻村工作队的大力支持下,胡爱忠因户施策,帮助袁文政一家制定了切实可行的脱贫计划。袁文政也一直从未停止过学习,积极参加电商、脐橙种植、中草药种植等技能培训,通过一系列的培训,坚定了依靠发展产业来脱贫致富的信心。 

雨足郊原正得晴,地绵万里尽春耕。如今的袁文政,也拥有了自己的多项产业,在精准扶贫政策支持和帮扶干部帮助下,他先后种植了刺葡萄1亩、林下经济作物黄精(中草药)10.1亩、发展养蜂20箱,家里还养了鸡鸭,种植了蔬菜等。因袁文政勤劳朴实、踏实肯干,还被推荐为就业扶贫护林员专岗,一年可另外增收1万元。在党委政府、驻村工作队帮助和自身努力下,袁文政还建起了新房,2个小孩读书也享受到了教育扶贫政策,袁文政内心十分感激。他们一家的日子正过得越来越好,越来越红火。

“多亏国家的政策,让我看到了希望,看到了未来,以后我会更加努力的学习技能,让自己多一份就业的机会,努力赚钱,让一家人都过上小康生活。”袁文政如是说。老百姓的口碑就是金杯银杯,小小锦旗是袁文政对胡爱忠帮扶工作的充分认可,更是对铅厂镇党委政府、镇村干部、帮扶(对接)干部在脱贫攻坚工作中倾情帮扶、用心工作的肯定。(张仲 彭媛)

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统