当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【九江】夫妻合力共圆脱贫梦

来源:都昌县扶贫办发布日期:2020-09-15浏览次数: 字体:【

“都是党的政策好,现在家里生活条件改善了很多!这些天每天都在猪圈忙着照看猪、种菜,没时间照顾小店,都是还没开学的女儿在帮忙照看!”

在都昌县和合乡双峰村见到杜银珠时,皮肤黝黑、身材微胖的她蹲在地上,正忙着准备猪食,喂养猪圈里的7头小猪,衣服早已被汗水浸湿,脸上却看不出一丝疲惫。

早在2003年,杜银珠的丈夫占日山右腿长了骨肿瘤,在医生的建议下被迫切除右腿,落下了终身肢体残疾。为了给占日山治疗,杜银珠四处向亲戚借钱,负债累累,这对于本就生活拮据的家庭无异于雪上加霜。2013年底,经村里民主评议,占日山一家被纳入了双峰村建档立卡贫困户。面对突如其来的意外,一家人并没有失去对生活的希望和脱贫奋斗的动力。占日山在家休养一年后便借钱买了一辆三轮车在县城跑运输,而杜银珠则在和合中学附近开了一家小店营生。2018年,杜银珠在村里的帮助下,又开始在自家空置的旧房子里搭起了猪圈,发展养猪产业。“平时很忙,但我一点都不觉得累,脱贫致富终究还是要靠自己,我相信通过我和丈夫的努力日子一定会越来越好!”,杜银珠笑着说道。

“村干部多次来我家宣传扶贫小额信贷,听说利息很低,一万元一年才35元的利息,我们就抱着试试的态度申请了,结果真的申请到了,养猪资金都解决了,等猪卖了可以还贷款了!”让占日山一家高兴的是,今年5月,他向村里表达申请小额信贷的想法后,第一书记在他购买种猪后第一时间帮助他提交了申请,成功贷款2万元。勤劳的占日山夫妻俩在脱贫的道路上不等不靠,合力为脱贫致富而努力。通过两人的共同努力,占日山一家在2016年顺利脱贫,目前家庭年收入超过25000元。(刘敏丽) 


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统