当前位置:
首页
>要闻>扶贫要闻

江西认定8000多个扶贫产品供选购

来源:江西日报发布日期:2020-09-14浏览次数: 字体:【

本报讯 (记者陈化先)9月11日,记者从江西省消费扶贫活动月新闻发布会上获悉,为解决扶贫产品卖难问题,我省坚持贫困地区群众发展生产增收脱贫与解决城市“菜篮子”“米袋子”“果盘子”问题相结合、实行政府引导与市场机制相结合、创新试点与建立长效机制相结合、消费扶贫与定点扶贫相结合、销售方式线上线下相结合等方式,巩固提升脱贫攻坚成果。从9月1日开始至10月15日,我省开展的“扶贫优品进万家”活动,采用线上与线下相结合的方式,提升消费者购物体验,增加全省扶贫产品销售量。目前,全省认定扶贫产品8000多个,供应商3000多家,价值总量145.47亿元。

据了解,江西在高校、医院、公园、景区等人流密集重点场所,布放消费扶贫专柜,设置扶贫产品销售点,布放消费扶贫专柜300多台;在各类电商平台及大型超市、综合卖场、批发市场等商贸场所,开辟消费扶贫线上线下专区,开设产品直供通道,已建成消费扶贫线上线下专区200多处;打造专馆,已建成消费扶贫专馆100多个;依托中国社会扶贫网,建设消费扶贫江西馆,与专柜专区专馆实时共享数据,构建扶贫产品线上线下一体化的销售渠道,方便消费者购买。

同时,全省还开展扶贫产品“六进”活动。对接单位购销,推进机关企事业单位采购扶贫产品,鼓励基层工会购买扶贫产品,实施扶贫产品定向直供直销机关、学校、医院、企业等单位食堂和社区、交易市场“六进”活动,今年以来全省机关事业单位采购扶贫产品价值5.3亿元。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统