当前位置:
首页
>要闻>扶贫要闻

江西省举办水库移民工作培训班

来源:江西省扶贫办公室发布日期:2020-08-21浏览次数: 字体:【

江西省扶贫办公室8月21日在南昌举办为期一天的全省水库移民工作培训班。省扶贫办党组书记、主任史文斌,省扶贫办党组成员、副主任邓丰昌出席培训班并讲话。


史文斌主任就做好水库移民工作强调了五点意见。

一是要提高政治站位,深刻认识水库移民工作重大意义。他指出,水库移民工作是德政工程、民生工程、平安工程,各地要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委十四届十一次全会要求,主动增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。二是要突出关键环节,严把水库移民安置工作重点关口。强调要严把前期工作审查关、实施过程监督关、项目建设验收关,把工程移民安置抓紧抓实。三是要抓好后期扶持,确保水库移民同步进入全面小康。要求力促水库移民发展增收致富、力推移民村组美丽家园建设、力抓资金项目严格监督管理。四是要注重承前启后,做好“十四五”后扶规划编制。要求各地总结好“十三五”规划,在此基础上编制好“十四五”规划。五是要坚持担当实干,推进水库移民工作队伍正规化建设。强调要抓实责任保障、充实力量保障、夯实业务保障、筑实廉洁保障。

邓丰昌副主任就充分认识水库移民工作的基本特点;充分把握新时代的发展要求,高定位做好水库移民工作;进一步做好水库移民信访稳定这四个方面提出了具体要求。

培训班上,水库移民安置处处长李林生讲解了《江西省水库移民工作监督检查管理实施细则》、外请授课老师讲解了《大中型水库移民后期扶持资金绩效评价目标申报与自我评价实务》《大中型水库移民后期扶持“十四五”规划编制实务》《江西省大中型水库移民信息管理系统(省级分中心)操作实务》等课程。

全省市县区水库移民管理机构分管领导和业务骨干及第三方机构相关人员共计260余人参加培训。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统