当前位置:
首页
>要闻>通知公告

关于赣江抚河下游尾闾综合整治工程建设征地移民实物调查细则的审查意见

来源:江西省扶贫办公室发布日期:2020-08-14浏览次数: 字体:【

江西省赣抚尾闾整治有限公司:

《赣抚尾闾公司关于请求对<赣江抚河下游尾闾综合整治工程建设征地移民实物调查细则>审查的请示》收悉。2020年7月24日,我办在南昌市主持召开了《赣江抚河下游尾闾综合整治工程建设征地移民实物调查细则》(以下简称《调查细则》)审查会议。经会议讨论和审议,形成了审查意见,设计单位根据审查意见要求,对细则进行了修改和完善,并提交了《调查细则》审定本。

经研究,我办认为该《调查细则》审定本符合国家法律法规和有关政策规定,符合行业的有关技术标准,综合考虑了相关行业管理部门的规定,提出的调查内容和项目较全面,调查方法合理,工作程序合规,组织分工和措施保障可行,可作为本阶段实物指标调查工作的依据。请各有关单位在工作实施中遵照执行。


附件:1.赣江抚河下游尾闾综合整治工程建设征地移民实物调查细则审查意见

    2.赣江抚河下游尾闾综合整治工程建设征地移民实物调查细则审定本


江西省扶贫办公室

2020年8月13日

(主动公开)


附件1

赣江抚河下游尾闾综合整治工程建设征地移民实物调查细则审查意见


2020年7月24日,江西省扶贫办公室在南昌组织召开了赣江抚河下游尾闾综合整治工程建设征地移民实物调查细则审查会议。参加会议的有南昌市发展和改革委、市自然资源局、市水利局、市林业局、市扶贫办公室,新建区人民政府、南昌县人民政府、进贤县人民政府、东湖区人民政府、新建区水利局、南昌县水利局、进贤县水利局、新建区民政局、南昌县民政局、进贤县民政局、新建区联圩镇人民政府、江西省赣抚尾闾整治有限公司,江西水利规划设计研究院(以下简称“设计单位”)等单位的领导、代表和特邀专家共30余人。

会前,部分与会人员和专家对工程现场和库区进行了实地查勘。会议听取了设计单位关于《调查细则》编制情况的汇报,并进行了认真的讨论和审议。会议认为《调查细则》贯彻执行了国家的法律法规、江西省的移民政策以及水利水电工程建设征地移民安置规划设计规范,《调查细则》基本符合建设征地区实际情况,经修改完善并报批后,可以作为开展建设征地移民实物调查工作的依据。主要审查意见如下:

一、调查依据和原则

1.基本同意《调查细则》采用国家和江西省有关的法律法规、政策文件和行业技术标准作为调查依据。

2.基本同意《调查细则》拟定的调查原则。

二、调查范围

1.基本同意《调查细则》拟定的调查范围。

2.基本同意各淹没对象采用的设计洪水标准。

3.基本同意根据工程总布置、施工总布置和工程管理等相关设计成果确定枢纽工程建设区范围。

4.基本同意调查范围现场标识内容及方法。

三、社会经济调查

基本同意社会经济调查的内容和方法。

四、实物调查

1.基本同意拟定的农村部分的调查内容和方法,主要包括人口、房屋及附属建(构)筑物、土地、零星树木以及农村小型专项设施、农副业设施等。

2.同意拟定的专业项目调查内容和方法。

五、成果认定与汇总

基本同意《调查细则》拟定的调查成果确认程序。

六、调查组织与分工

基本同意《调查细则》拟定的调查组织与分工。

七、调查工作程序

基本同意《调查细则》拟定的调查工作程序。

八、其他

补充完善相关附图、附件。


赣江抚河下游尾闾综合整治工程

建设征地移民实物调查细则审查会议专家组

2020年7月24日


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统