当前位置:
首页
>要闻>通知公告

关于省政协十二届三次会议第 0473 号提案答复的函

来源:江西省扶贫办发布日期:2020-07-09浏览次数: 字体:【

赣扶提案字〔2020〕2号

〔A1〕

〔同意对外公开〕


民建省委会:

您提出的《关于巩固提升脱贫攻坚成效的几点建议》收悉,现答复如下:

我省深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对江西脱贫攻坚重要要求,全面对标对表中央和省委、省政府决策部署,坚持“省负总责、市县抓落实、乡镇推进和实施”工作机制,精准施策,强力攻坚。贫困人口从2015年底的200万人减至2019年底的9.6万人,贫困发生率从5.7%降至0.27%。全省“十三五”3058个贫困村全部退出,25个贫困县全部摘帽。如期实现脱贫攻坚目标任务,做到脱真贫、真脱贫,确保贫困群众遇困不返贫、遇病不返贫、遇灾不返贫。

1.建档立卡动态管理工作。根据国务院扶贫办安排,每年年底对建档立卡贫困人口进行动态调整。重点关注“五类人群”,即:住危房农户;因婚嫁、升学、户籍迁出迁入等原因,致使“两不管”的农户;新发生贫困的一般农户;未纳入建档立卡贫困户的五保户、低保户、残疾人户、老人户;曾经提交申请而未被纳入的农户,切实做到“应纳尽纳、应扶尽扶,不落一户、不漏一人”。同时,要求各地将人口信息与工商、住建、公安、人社、民政等比对工作纳入贫困户识别程序中。

2.进行数据比对共享。一是通过省信息中心电子政务共享平台,每月上传更新建档立卡有关数据,与省直行业单位进行数据共享交换。截至目前,共有19个省直部门在平台上订阅了扶贫相关数据,我办在平台上订阅了11个相关部门的数据,实现了脱贫攻坚大数据共享格局。二是市县共享比对平台,市县共有18个行业单位累计比对32597次,进一步提高贫困户识别和退出精准度、提高数据质量,推动扶贫政策落细落实。

3.建立防止返贫监测和帮扶预警机制。一是建立防止返贫监测机制。2020年4月23日、24日先后印发了《江西省扶贫开发领导小组关于建立防止返贫监测和帮扶机制的实施意见》(赣开发〔2020〕6 号)和《江西省扶贫办关于防止返贫及时开展扶贫对象动态管理工作的函》(赣扶函〔2020〕10号)。明确了边缘户和脱贫监测户(简称“两类人群”)的识别标准、途径、程序、帮扶措施、动态管理等,并进行了摸底标注监测。截至6月底,全省共识别边缘户14605户49375人、脱贫监测户10311户35509人;二是开展贫困户收入监测。6月24日,省扶贫办印发《关于开展扶贫对象收入监测工作的通知》,部署运用现有监测系统,设置监测指标,从7月开始,每月对建档立卡贫困户、边缘户等收入情况开展监测工作。监测2019年10月1日至2020年9月30日收入,掌握贫困群众收入情况,逐户算好收入账,找出收入差距,用好各项政策措施,切实落实“六个增补”要求,确保今年贫困群众收入不低于去年,实现稳定高质量脱贫目标;三是开展“两类人群”监测。利用江西省精准脱贫大数据监测预警平台,根据建档立卡的数据动态管理情况,对边缘户和脱贫监测户等“两类人群”、“两不愁三保障”等方面进行监测预警。

4.开展防贫保险。2月26日,省扶贫办、省财政厅、省银保监局联合下发《关于开展防贫保险工作的指导意见》。创新保险扶贫的有效方式,发挥保险助推脱贫攻坚的作用,构建防范致贫返贫长效机制。全省107个有脱贫攻坚任务的县(市、区、功能区)已全部实施防贫或返贫险。截至6月底,全省通过防贫保险理赔帮扶贫困人口和边缘人口1267人,共理赔金额805万元。

5.注重产业扶贫可持续发展。一是聚焦选择精准,培育扶贫产业。坚持因地制宜、因户施策,依托贫困地区资源禀赋和发展条件,充分尊重贫困群众发展意愿,精准选择发展高效特色种养业,带动贫困户发展种植业333万亩、养殖家畜72.7万头、养殖家禽2767万羽、发展水产养殖35.6万亩。二是聚焦稳定增收,提升发展质量。实施新一轮高标准农田建设工程,从省级层面统筹整合资金推进高标准农田建设,优先向贫困地区和贫困村倾斜。大力实施农业结构调整九大产业发展工程,2018年开始每年争取省级财政专项资金5亿元以上,支持优质稻米、蔬菜、果业、茶叶、中药材、草地畜牧业、水产、休闲农业和油茶产业发展,加快提升扶贫产业发展质量。三是聚焦带贫效果,完善联结机制。突出强化经营主体带贫益贫作用,加快培育扶贫龙头企业、合作社、创业致富带头人等新型经营主体,制定出台了《江西省产业扶贫运行机制管理办法》,建立健全经营性、工资性、生产性、政策性、资产性收益联结机制,带动贫困户稳定增收。四是聚焦可持续化,强化风险防范。运用技术风险防范机制,强化技术培训,加强技术指导服务。运用市场风险防范机制,积极发展订单农业,降低市场风险,保障贫困群众利益;运用扶贫小额信贷风险防范机制,开展产业扶贫小额信贷“小贷扶贫保”保险服务,为贫困户发展生产实现增收脱贫提供坚实保障。大力推行产业扶贫保,提高抵御风险能力。五是持续推进电商扶贫及产销对接扶贫。大力推进电商扶贫工程,受到社会各界的高度称赞。积极推动我省农产品企业参加各类产销促进活动,大力推进产销对接扶贫。

6.开展常态化省级脱贫攻坚暗访督导。4月至5月底,省扶贫开发领导小组办公室组建10个暗访督导组,深入全省48个县(市、区)的106个乡镇117个行政村,共发现问题193个,既暗访督导发现问题,更帮助指导解决问题,共下发48份《整改督办函》,印发了《关于2020年第一、二期省级脱贫攻坚暗访督导情况的通报》,并将2期暗访督导发现的问题按照有关程序移送省纪委省监委,形成脱贫攻坚监督合力。6月底7月初,又组织开展了第三期暗访督导,对其余59个县开展暗访督导,实现了今年暗访督导的第一轮全覆盖。


附件:省政协提案办理情况征询意见表


江西省扶贫办公室

2020年 7月6日


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统