当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【新余】分宜县高岚乡:消费扶贫,环桥“加油”!

来源:分宜县扶贫办发布日期:2020-07-31浏览次数: 字体:【

分宜县高岚乡环桥村第一书记携村干部夜以继日收装油菜籽

分宜县高岚乡环桥村晾晒油菜籽

当前,消费扶贫工作正在火热进行中,新余市分宜县高岚乡环桥村扶贫产业油菜花也迎来丰收,产值也比较可观,环桥村推出的健康无公害菜籽油目前正在热销!据了解,新余市分宜县高岚乡环桥村的油菜花扶贫种植产业从19年年底开始启动,环桥村油菜扶贫产业项目采取“一领办三参与”的模式,带领贫困户发展产业。目前油菜种植面积60亩,项目总投资5万元,其中合作社出资1.2万元,13户贫困户出资2.25万元,4户贫困户通过土地入股量化为0.25万元,村干部出资0.3万元,村集体出资1万元。预计年收益2.1万元。

在产业项目和合作社带动下,建立了四种利益联结:1、工资性联结收益2户。为贫困户2户2人提供临时就业岗位,年人均务工性增收1000元左右;2、贫困户自筹资金入股带动13户。13户贫困户通过自筹资金2.25万元入股合作社,预计每户年均增收350元左右;3、土地入股带动4户。4户贫困户通过流转5亩土地,以100元/亩/年5年量化为0.25万元的资金入股至合作社,预计户年均增收130元左右;4、资产性收益联结8户。村集体收益部分由村制定产业收益分配计划,拿出部分收益直接分配给8户深度贫困人口或无劳动能力人口,预计年均增收200元左右,剩余资金投入到晓康驿站作为激发贫困户内生动力的奖励基金。

高岚乡环桥村干部正在给菜籽油装瓶

高岚乡环桥村干部正在给菜籽油贴标

在新余市商务局驻高岚乡环桥村第一书记徐焕章的带领下,村“两委”干部马不停蹄的开展榨油、装瓶、贴标、分装工作,目前环桥村共收获油菜籽5400余斤,产出菜籽油1800余斤,分装装瓶900余瓶。 

第一书记徐焕章准备为下单顾客送菜籽油

目前,环桥村扶贫产业菜籽油采取线上和线下两种销售方式,线上通过“天工驿站”电子销售平台向全县有需求的顾客进行销售,线下通过朋友圈发动、广告推荐、帮扶单位帮销等方式进行销售。目前,通过多种方式,环桥村扶贫产业菜籽油共累计销售650瓶,销售量1300斤,销售金额达19500余元。其中,新余市商务局驻村第一书记徐焕章通过个人朋友圈发动,在3个小时内,销售菜籽油150瓶 ,销售量达300斤,销售金额4500元。 

新余市分宜县高岚乡环桥村的消费扶贫工作是当前高岚乡大力推进消费扶贫工作的一个剪影!高岚乡目前抓住消费扶贫的东风,把产业扶贫与消费扶贫进行紧密的结合,力求为贫困群众不断增收,不断壮大村集体经济,不断巩固脱贫成效!(黄砥)

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统