当前位置:
首页
>要闻>市县动态

【九江】扶贫桃大丰收——“巾帼书记”变身“卖桃娘”

来源:永修县扶贫办发布日期:2020-07-31浏览次数: 字体:【

“各位领导及兄弟姐妹们大家好!我公司现有一批新鲜现摘的晗臻晚桃,品种口感脆爽、甘甜多汁,着色好、卖相好、色泽好、香味大、口感好、易储存的桃子上市了!跟往常所吃桃子的口感完全不一样的新品种。可以到桃园釆摘,每箱30元,一箱重5斤。望相互转告,联系电话18779206863。谢谢哟!” 

一则卖桃子的消息在朋友圈里迅速传播受到大家关注,这是永修县滩溪镇下湾村的周萍书记在推销桃子。

周萍,是滩溪镇有名的“巾帼书记”,已担任村书记近5年,在她的带领下,下湾村发生了翻天覆地的变化,产业经济发展迅速,曾经的无区位、无资源、无特色的“三无”贫困村初步形成了光伏电站、就业车间、湖羊、鸢尾花、果蔬等特色产业扶贫发展体系。

该村扶贫合作社承包了200多亩桃园基地,并吸纳了该村及邻村多数贫困户,可带动贫困户每户就业增收5000元以上。经过大家的共同努力,如今,桃子获得了大丰收,产量近5万斤,按照当初签订的协议,每销售1箱桃子村集体经济可按销售金额的10%受益,脱贫致富指日可待。 

但受今年洪涝灾害影响,部分扶贫产品输出不畅,消费扶贫受到短时性影响。周书记看在眼里,急在心里,这就有了文章开头一段的一幕,大家纷纷利用微信传播的方式,希望能为扶贫桃打开销路,这一方式获得了群众的一致点赞,大家纷纷转发,号召亲朋好友们购买扶贫桃。

 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统