当前位置:
首页
>要闻>全国扶贫动态

【安徽】国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组来皖督查并召开情况反馈会 张义全出席并讲话 李国英主持 信长星参加座谈

来源:安徽日报发布日期:2020-07-30浏览次数: 字体:【

本报讯(记者 鲍亮亮)7月19日至24日,国务院扶贫开发领导小组督查组对我省脱贫攻坚工作开展督查。7月24日上午,督查情况反馈会在合肥召开。督查组组长、人力资源和社会保障部副部长张义全出席会议并讲话。省长李国英主持会议。督查组副组长、中国国家铁路集团有限公司董事、党组副书记甄忠义出席会议,副省长张曙光汇报我省脱贫攻坚工作。

督查期间,督查组深入寿县、临泉县,进村入户随机走访,考察扶贫项目,查阅基础资料,与县乡村干部面对面访谈交流,实地督查我省脱贫攻坚工作。7月23日下午,省委副书记信长星在合肥与督查组一行进行了座谈交流。

张义全在讲话中指出,安徽省深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,统筹做好疫情防控、防汛救灾和扶贫工作,脱贫攻坚取得了新的成效,探索形成了一批好做法好经验。下一步,要确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务,针对薄弱环节持续发力,较真碰硬抓好问题整改,咬定目标、一鼓作气,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利。要全力克服疫情汛情带来的不利影响,及时研究采取有效措施,促进各类帮扶措施落地见效,切实把疫情、洪涝灾害对脱贫攻坚的影响降到最低。要探索建立解决相对贫困的长效机制,巩固扩大脱贫攻坚成果,出台有利于补短板、强基础、利长远的政策措施,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

李国英强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,深入实施精准扶贫精准脱贫基本方略,以强烈的责任感紧迫感抓好整改工作。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,细化实化针对性整改举措,实行对账销号,抓好举一反三,建立长效机制,确保反馈问题改彻底改到位。要坚决克服疫情和洪涝灾害影响,抓好动态排查、跟踪监测,强化分类施策、精准帮扶,坚持多措并举、激发内生动力,切实防止因疫因灾致贫返贫。要深化拓展督查成果运用,聚焦大别山等革命老区、皖北地区和沿淮行蓄洪区,紧盯特殊贫困群体,进一步强化攻坚举措,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统