当前位置:
首页
>要闻>通知公告

关于江西省安义县吊钟水库建设征地移民实物调查细则的审查意见

来源:江西省扶贫办公室发布日期:2020-07-23浏览次数: 字体:【

赣扶函〔2020〕22号


南昌市扶贫办公室:

你办转报的《江西省安义县吊钟水库建设征地移民实物调查细则》收悉。2020年7月7日,我办在安义县主持召开了《江西省安义县吊钟水库建设征地移民实物调查细则》(以下简称《调查细则》)审查会议。经会议讨论和审议,形成了审查意见,设计单位根据审查意见要求,对细则进行了修改和完善,并提交了《调查细则》审定本。

经研究,我办认为该《调查细则》审定本符合国家法律法规和有关政策规定,符合行业的有关技术标准,综合考虑了相关行业管理部门的规定,提出的调查内容和项目较全面,调查方法合理,工作程序合规,组织分工和措施保障可行,可作为本阶段实物指标调查工作的依据。请各有关单位在工作实施中遵照执行。


附件:江西省安义县吊钟水库建设征地移民实物调查细则审查意见


江西省扶贫办公室

2020年7月21日

(主动公开)


附件


江西省安义县吊钟水库建设征地移民

实物调查细则审查意见


2020年7月7日,江西省扶贫办公室在安义组织召开了《江西省安义县吊钟水库建设征地移民实物调查细则》(以下简称《调查细则》)审查会议。参加会议的有南昌市人民政府、市发展和改革委、市水利局、市扶贫办公室,安义县人民政府、县发展和改革委、县自然资源局、县交通局、县公路局、县水利局、县林业局、县档案局、县民政局,新民乡人民政府,长江勘测规划设计研究有限责任公司(以下简称“设计单位”)等单位的领导、代表和特邀专家共30余人。

会前,与会人员对工程现场和库区进行了实地查勘。会议听取了设计单位关于《调查细则》编制情况的汇报,并进行了认真的审查讨论。审查认为《调查细则》基本符合《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》等国家法律法规和我省有关移民政策的规定和要求,经修改完善并报批后,可以作为开展实物调查工作的依据。主要审查意见如下。

一、调查依据和原则

1.基本同意《调查细则》采用国家和江西省有关的法律法规、政策文件和行业技术标准作为调查依据。

2.基本同意《调查细则》拟定的调查原则。

二、调查范围

1.基本同意各淹没对象采用的设计洪水标准,基本同意拟定的水库淹没影响处理范围;补充P=4%洪水频率回水计算成果。

2.基本同意根据工程总布置、施工总布置和工程管理等相关设计成果确定枢纽工程建设区范围。

补充完善供水管线工程相关内容。

3.基本同意建设征地范围外影响范围确定的原则、实物调查内容及方法。

4.基本同意调查范围现场标识内容及方法。

三、社会经济调查

基本同意社会经济调查的内容和方法。

四、实物调查

1.基本同意人口调查内容、方法,进一步复核人口认定方法。

2.基本同意房屋和附属建筑物调查内容及方法。

3.基本同意土地调查内容和方法,补充生态公益林调查内容。

4.基本同意农村基础设施、农副业设施的调查内容。

5.基本同意其他项目的调查方法及要求。

6.基本同意专业项目的调查内容和方法。补充地下军用光缆调查相关内容及方法。

五、成果认定与汇总

基本同意《调查细则》拟定的调查成果确认程序。

六、调查组织与分工

基本同意《调查细则》拟定的调查组织与分工。

七、调查工作程序

基本同意《调查细则》拟定的调查工作程序。

八、其他

补充调查计划安排。

补充相关附图、附件。


江西省安义县吊钟水库建设征地移民

实物调查细则审查会议专家组


 

(责任编辑:甘俊茜【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统